Adventmarkt – Eintopf

    Zutaten für 4 Personen

    500 g Rinderhackfleisch
    250 g Zwiebeln
    100 ml Portwein
    100 ml Rotwein
    750 ml Fleischbrühe
    Salz, Pfeffer
    1 Lorbeerblatt
    2 Wacholderbeeren
    1 Gewürznelke
    200 ml Schlagsahne
    3 EL Preiselbeerkompott
    250 g Möhren
    250 g Kartoffeln
    250 g braune Champignons

    Zubereitung   
    Das Hackfleisch mit den gehackten Zwiebeln knusprig braun anbraten.
    Mit Port- und Rotwein ablöschen und würzen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und die Gewürznelke zugeben.
    Die Fleischbrühe zugießen und alles ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Champignons und Möhren in Scheiben, die Kartoffeln in Würfel schneiden.
    Nach den 30 Minuten Kochzeit das Gemüse bis auf die Champignons zugeben und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Preiselbeerkompott unterrühren und 5 Minuten vor Beendigung die Sahne und die Champignonscheiben mit in den Eintopf geben.
    Zum Schluss alles pikant abschmecken und schon kann serviert werden.

     
      Zubereitungszeit: